Дождь из новостей Minecraft Bedrock

Пока разработчики Minecraft Java Edition выдают на-гора один снашпот за другим, программисты работающие над Minecraft Bedrock тоже не дремлют. Они приступили к активной фазе реализации нововведений для Морского обновления и стали добавлять их в игру.


Пока разработчики Minecraft Java Edition выпускают один снашпот за другим, программисты работающие над Minecraft Bedrock тоже не дремлют. Они приступили к активной фазе реализации нововведений для Морского обновления. Судя по их твитам в игре уже реализована поддержка новых биомов, добавлены новые виды растений и, похоже ведётся работа по добавлению мобов.

Джейсон Майор показал в своём твиттере несколько скриншотов (каждое изображение — это отдельный твит, которые публиковались в течение недели):

 

По ним можно сделать вывод, что в Minecraft Bedrock уже реализованы новые биомы, добавлены морская трава, ламинарии и трезубцы, которые пока больше похожи на канделябры. Видимость под водой пока не изменилась, в Java Edition вода гораздо прозрачнее.

Интересно, что поклонники игры предположили, что на этих скриншотах притаилось нечто, что может быть новым мобом. Возможно это подводный враждебный моб, которого обещали добавить в игру. Так это или нет пока не ясно. Но косвенное подтверждение этому есть — Таннер Пирсон рассказал, что этот моб уже реализован разработчиками Minecraft Bedrock, позднее он будет появится и в Java-версии.

 

В дополнение к этому Таннер Пирсон продемонстрировал небольшой ролик, на котором видна анимация водорослей. А также, судя по всему, прототип рыбы — что-то вроде листка бумаги, плавающего прямо перед наблюдателем.

 

 

 



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник