Фишинговая атака на игроков Minecraft — будьте осторожны!

В настоящее время проводится фишинговая атака на игроков Minecraft. Злоумышленники пытаются выманить у игроков данные об аккаунтах, чтобы потом украсть эти аккаунты.


В настоящее время проводится фишинговая атака на игроков Minecraft. Игрокам рассылаются письма с адреса [email protected], следующего содержания (привожу перевод):

Привет!
Недавно было украдено огромное число аккаунтов minecraft.
Поэтому, в целях защиты наших игроков, мы бы хотели, чтобы вы подтвердили, что ваш аккаунт не был украден.
Поэтому, пожалуйста представить следующие данные: идентификатор транзакции, Который можно найти в вашей почте
Однако, если у вас нет этой информации. Пожалуйста, предоставьте ответы на секретные вопросы, связанные с вашим аккаунтом minecraft
Однако, если вы проигнорирует это сообщение, мы будет должны заблокировать ваш аккаунт.

С уважением,
Eliza H
Служба поддержки Mojang

Это письмо получил я, но мне известно ещё о нескольких случаях, когда игрокам приходили письма аналогичного содержания (только имя «сотрудника» менялось).

Надо ли говорить, что если отправить им запрашиваемую информацию, то можно будет пополнить огромное число украденных аккаунтов своим собственным?!

При попытке зайти на сайт mojang.fun осуществляется перенаправление на mojang.com. Письмо не содержит каких-либо ссылок, но вполне возможно, что злоумышленники изменят тактику и произведут новую рассылку. Откуда получены адреса игроков — неизвестно.

В общем, друзья, будьте осторожны, берегите свой аккаунт Minecraft.



Автор статьи: fromgate (Igor Fromg)

Опубликовано:

Источник