Главный секрет Minecraft Bedrock Dedicated Server

Прошло несколько дней с того момента, как я в пробном режиме запустить Bedrock Edition Server или Bedrock Dedicated Server. И хочу рассказать о своих впечатлениях.


Прошло несколько дней с того момента, как я в пробном режиме запустить Bedrock Edition Server или Bedrock Dedicated Server. И хочу кратко поделиться своими впечатлениями.

  • Сервер работает довольно стабильно. За всё время существования сервера на play.minecraftmain.ru он упал всего лишь два раза (оба раза приблизительно где-то после 2 суток работы). Из-за чего — неизвестно. Я только сегодня догадался включить журналирование сессии screen, и надеюсь, что следующий раз отключение сервера отразится в логах.
  • Сервер создаёт свой журнальный файл. Возможно, это как-то включается, но как — неизвестно. Информация в консоли сервера достаточно скудная. Например, сообщения о входе/выходе игрока не отражают ни IP-адреса ни имени игрока. Команды игроков, сообщения набираемые игроками в чат, в лог не пишутся.
  • Нельзя сказать, что сервер требователен к ресурсам. На самом дешевом тарифе VPS (2 Гигабайта ОЗУ, наличие параллельно работающих процессов) он работает очень даже неплохо. Я когда-то пробовал запускать на это же сервер Nukkit, всё было гораздо хуже.
  • Мобы — есть. И это очень круто. Я вообще поклонник сурвайвл-серверов; сервер с одними мини-играми мне неинтересен. А выживание в Майнкрафте без криперов и прочей живности — это скучно.
  • Версия сервера 1.6.1. И это не просто цифры. Мир, скопированный с сервера, нельзя открыть в Minecraft 1.6.0 (я пробовал в версии для Windows 10).
  • Плагинов, и возможности их создавать, очень не хватает. Надеюсь, в будущих версиях это будет решено.
  • Самый главный секрет сервера: на нём нет команд /ban и kick. Не рассказывайте об этом гриферам, а то придётся включать вайтлист.

Ну и, конечно, самое главное на сервере — это игроки! Спасибо всем, кто принял участие в тестировании. Оно продолжается, отключать сервер я пока не планирую!



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник