Каким будет MINECON Earth

Волнительно, весело, вероятно информативно... И, надеемся, с неожиданными сюрпризами.. — таким видят будущий MINECON Earth разработчики.


23 августа, как и было обещано, состоялся стрим, в ходе которого представители Mojang рассказали о том, какими они видят будущие майнконы и, конечно, что будет представлять из себя MINECON Earth — глобальное мероприятие для поклонников игры, которое состоится 18 ноября.

Вообще, я планировал сделать полный перевод этого стрима, но исходя из формата беседы (и огромного энтузиазма Ву Буи :-)), решил, что будет гораздо удобнее просто остановиться на некоторых вопросах, затронутых в ходе этого «интервью».

Можно ли будет получить плащ Minecon 2017?

Стрим начался с того, что Йенс ответил на два самых популярных вопроса: будет ли на Майнконе продемонстрировано что-то новое, касающееся геймплея; и будут ли плащи?!

Честно говоря, про геймплей можно было и не спрашивать, понятно что можно ждать подробный и интересный рассказ. И очевидно, что именно Джеб будет проводить презентацию новинок, причем он отметил, что речь идёт обо всех платформах.

Ну а насчёт плащей было сказано следующее: Если не будет возможности сделать плащи каким-нибудь крутым образом, то их не будет. Твёрдого ответа пока нет и, возможно, разработчики к этому вопросу вернутся позднее.

Позднее, в ходе трансляции, к этому вопросу ещё вернулись и Ву Буи, сказал, что речь идёт о каких-то технических моментах и если они будут решены, то плащи будут.

Но что именно смущает разработчиков не совсем понятно, и, на мой взгляд, речь может идти о двух вопросах.

Первый заключается в том, что раньше плащи раздавались всем, кто купит билет и посетит Minecon — всем гостям выдавался комплект всякого «лута» — майнкрафт-аксессуаров, который также включал и ключ для разблокирования плаща.

Если разработчиков заботит именно это, то они могут включать такой же код на плащи в комплект к товарам, которые будут продаваться онлайн, во время проведения Майнкона.

Второй момент, серьёзнее. Дело в том, что Minecraft — это уже не та версия, для которой раньше раздавались плащи. Если помните, сейчас как раз переходный период, который к Майнкону, по идее, уже завершится. Minecraft станет называться Minecraft Java Edition, а версии серии Minecraft Bedrock станут носить название Minecraft. Поэтому раздача плащей для Java-версии — это… не современно.

 

После рассказа о плащах Джеб и Лидия оставили Ву Буи наедине с Мойрой, которая задавала ему вопросы из твиттера

 

Почему отказались от исходной концепции Майнконов

Каждый Майнкон, по словам Ву Буи, удавалось провести очень хорошо. Однако, каждый раз оставалось впечатление, что охватить удалось гораздо меньшую аудиторию чем хотелось бы. По сравнению со всем сообществом Minecraft, лишь очень малая часть могла принять участие в Майнконе — от 10 до 15 тысяч человек. Поэтому после последнего Майкона было решено создать его заново, так «как если бы его придумывали именно сейчас». Нужно было изобрести новый способ пообщаться с сообществом, но при этом сделать это как можно с большим числом участников. Главная цель — пообщаться с огромным числом участников сообщества по всему миру, которые пусть и более локальными группами, но соберут людей вместе. При этом, Ву отмечает, что речь не идёт о банальной трансляции, которую нужно просто смотреть; он говорит, что это будет полностью интерактивный процесс. Вместо того, чтобы собраться в одном месте, в одном городе, в одной стране, поклонникам игры будет предложено объединиться вместе там, где они живут. Можно просто пригласить друзей, а можно будет посетить одно из официальных мероприятий, где можно будет не только посмотреть трансляцию, но и встретиться с огромным числом единомышленников. Таким образом Minecon становится своеобразным мероприятием, которое объединит множество других, которые будут проходить по всему миру.

 

Мероприятия сообщества — зачем они нужны

Одновременно с анонсом MINECON Earth, было объявлено о создании нового вида «официальных мероприятий». Это мероприятия сообщества (Community Events), которые будут проводиться сторонними компаниями и предпринимателями, обладающими опытом в проведении больших празднеств.

Ву Буи отмечает, что такая форма мероприятий, заберёт к себе встречи поклонников игры с популярными представителями сообщества — ютуберами, создателями модов и т.п., поскольку Майнкон теперь не сможет решать этой задачи. При этом, он отмечает, что это необязательно будут маленький локальные мероприятия, речь идёт о достаточно больших событиях. В качестве примера, приводится одно из последних таких мероприятий Minefaire, которое посетило 12 тысяч человек. Такие события будут проводиться гораздо чаще Minecon, они будут ближе к участникам, поскольку будут проводится в разных странах разными организаторами. И при этом они могут различаться и по форме и содержанию, поскольку нет утверждённого плана проведения таких мероприятий и каждый раз будет придумываться что-то новое.

 

Поддержка различных языков

Один из затронутых вопросов, определённо заинтересует тех, кому сложно воспринимать английский на слух. Трансляцию Майкона предполагается сопровождать текстовыми субтитрами, которые будут также переведены на разные языки. Будет ли это происходить в автоматическом режиме (что было бы оправданно, если событие будет действительно интерактивным) или это будет заготовленный заранее текст — неизвестно. Однако, сама идея — очень правильная, и это вполне может сделать проведение локальных мероприятий связанных с Майнконом, допустим в России, вполне реальными.

 

В чём будет заключаться интерактивность (пока непонятно)

Как уже отмечалось, новый формат Майнкона предполагает определённую интерактивность. То есть зрители каким-то образом должны будут иметь возможность взаимодействовать с организаторами. Ву Буи говорит, что пока не готов озвучивать что в чём именно будет заключаться интерактивные элементы мероприятия, поскольку они ещё не готовы на все 100%. Но обещал, что о них будет сообщено приблизительно через месяц-полтора, что у всех зрителей будет одинаковая возможность, принять участие, независимо о того, как они смотрят Minecon — дома на диване, в компании зрителей или просто сидя перед экраном компьютера.

 

Будут ли вовлечены в Minecon создатели контента

Да. Обязательно будут привлечены ютуберы, авторы модов, текстуры, карт, операторы серверов и т.д. Естественно, несколько поменяется формат общения, поскольку изменился сам Майнкон.

 

Будет ли беседа с разработчиками

Этот вопрос задавал я и мне было приятно его услышать. Правда ответ мне не очень понравился…

На майнконах всегда было много «панелей» — разделов, где можно было обсуждать различные вещи. Многие из них пересекались по времени друг с другом, поэтому посетители Майнкона были вынуждены выбирать куда им идти. Эта проблема решалась просто: их записывали и выкладывали в онлайн. Однако возникала другая проблема: слишком много видеоматериалов, которые невозможность сесть и просмотреть всё целиком. И если не просмотреть видео сразу, то потом можно про него просто забыть.

Поэтому сейчас эти «панели» будут проводиться в виде отдельных мероприятий, в разное время года, которые будут размещаться в сети, по мере проведения. Они будут охватывать те же темы, что были на Майконе, а значит что-то вроде общения с разработчиками, в ходе которого, демонстрировались технические задумки, а игроки могли задать какие-то вопросы разработчикам, будет.

 

Что будет продаваться на Майконе

Во время проведения Майнкона можно будет купить какие-то специальные товары. Будет что-то эксклюзивное, но Ву ещё не готов рассказать что именно.

 

Будут ли все последующие майнконы такими же как MINECON Earth

Скорее всего — да. Однако Ву Буи, отметил, что поскольку главная цель — это поиск лучшего способа проведения каждого такого мероприятия, то всё может меняться от года к году. Что, собственно говоря, и случилось в этом году.

 

Vu, Lydia, Jens, and Moira talk about MINECON Earth!

Twitch

 

 



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник