Minecraft Playstation Edition не будет поддерживать кросс­плат­фор­мен­ную игру

Sony пояснила свою позицию о возможности кросплатформенной в компьютерных играх на платформе PlayStation.


Я уже писал о том, что конференции E3 было объявлено о том что после выпуска обновления «Вместе веселее» (Better Together Update) появится возможность кроссплатформенной игры между Xbox One, Switch, Windows 10, iOS и Android. При этом, многие обратили внимание на то что о PlayStation ничего не было сказано, хотя версия Minecraft для игровых консолей Sony существует довольно давно (по крайней мере, дольше чем версия для Switch, которая вышла совсем недавно).

Обри Норрис, работающая в PR-отделе Minecraft в Microsoft, высказалась довольно оптимистично: «Мы бы хотели видеть игроков PlayStation в объединённом Minecraft. Надеемся, что это удастся реализовать».

 

Уэсли Йин-Пул, журналист портала Eurogamer решил выяснить насколько реально и попросил прокомментировать ситуацию Джима Райна, руководителя отдела маркетинга PlayStation:

Уэсли Йин-Пул: Майнкрафт поддерживает кроссплатформенность между Switch, Xbox и ПК. Сегодня было анонсировано, что игра Rocket League также будет поддерживать кроссплатформенную игры между Switch, Xbox и ПК. И обе эти игры не поддерживают игру с PlayStation. Так что же, Sony выходит из игры? Что вообще происходит?
Джим Район: Конечно, это не принципиальная позиция. У нас есть подобный опыт в прошлом. Мы всегда открыты для обсуждения с любыми разработчиками или издателями. К сожалению, это вопрос коммерческих интересов между нами и другими заинтересованными лицами, и я не будут подробно останавливаться на каждом конкретном случае.

Хорошо, но вы должны столкнуться с недовольством владельцев PlayStation. Они же хотят играть с владельцами ПК, Switch, Xbox в эти две большие и важны игры. И у них нет объяснения почему это невозможность. Собственно, вот для чего я здесь.
Да. Мы должны помнить о своей ответственности перед нашими пользователями. Minecraft — демократичная игра, мы это отлично понимаем; в неё играют люди разных возрастов, но всё же аудитория очень молода. У нас есть соглашение с людьми, играющими оналайн, что мы заботимся о них и они находятся в модерируемой вселенной PlayStation. Кросплатформенность может привести к тому, что дети окажутся в среде, которой мы не сможем управлять или защищать. Поэтому к этому вопросу нужно подходить очень осторожно.

Но похоже для Nintendo, которая возможно является самой предусмотрительной компании в части защиты детей, это не является проблемой.
Да, это так. Каждый принимает своё решение. И мы поступили так. Как я уже сказал, у нас нет принципиального неприятия кросплатоформенной игры.

Так что же этот вопрос закрыт? Или, возможно, вы открыты для обсуждения?
Я не думаю, что можно сказать, что вопрос закрыт навсегда. Любой кто выражается так категорично, просто дура. Однако, исходя из того что я знаю, в настоящее время нет никаких переговоров в этом направлении.

 

 

Так что в ближайшем будущем, вряд ли можно ждать, что игроки PlayStation смогут поиграть в Realms, на серверах MCPE или купить что-то в магазине Minecraft.

Обри Норрис, отреагировала на эту статью очень лаконично:

If you're playing Minecraft or Rocket League or any other game on PS4, don't expect to play with Nintendo Switch or Xbox One owners.

eurogamer.net

 

 



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник