Мобопотопам и другие мобы Майнкона

Попробуем угадать кто есть кто из майнкон-мобов. И выбрать того, который нам понравится.


На Minecon-2017 добавят моба! И этого моба будем выбирать мы. Информации о мобах пока нет, но мы ведь можем попробовать угадать?

 

Название моба

В первую очередь, можно предположить, что названия всех мобов начинаются со слога «Мо». Об этом можно сделать вывод, прочитав последнее предложение официального анонса этого голосования.

 

Босс или простой моб

Вряд ли речь идёт об очередном боссе. Слишком простые модели — сравните с драконом или визером. Кроме того, для босса надо придумать где и при каких обстоятельствах игрок с ним будет сталкиваться, что ему для этого надо делать… Это более серьёзный вопрос, чем просто попытка добавить какого-то обычного моба.

 

Среда обитания моба

Исходя из внешнего вида мобов можно сделать вывод о среде обитания.

A. Подводный моб

Мне кажется, тут нет вопросов. Явно речь идёт о обе, с хватательными жвалами, чем-то вроде плавинков ков и хвоста, для направления движения. Мне кажется, это хищный моб, который будет нападать на игроков в воде.

 

B. Летающий моб

Тут тоже очевидно. Это леатющий моб. Что-то вроде орла. Наверняка будет гнездиться в высоких горах. И хочется верить, что он как орёл будет парить высоко над землей. Охотиться на него надо будет, взлетая воздух на элитрах, ускоряясь с помощью фейерверка.

Он может быть как хищным, так и не очень. Было бы класно, если бы он пикировал вниз и хватал коров. А иногда и игроков.

 

C. Сухопутный моб

Мне этот моб напоминает бегемота — мобопотам :-) Он может быть пассивным, но если разозлить, то может с разбегу таранить игрока и сбивать его с ног.

 

D. Непонятный моб

Мне кажется, тут речь идёт о какой-то магии. Глядя на этого моба, у меня почему-то возникает ассоциация со всполохом. Может быть это ещё одни моб для Незера?

 

А что думаете вы?

Какие ассоциации у вас вызывают этим мобы? За кого бы вы проголосовали?

Я бы очень хотел летающего моба. Но и мобопотам вызывает искреннюю симпатию.

 



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник