Об использовании материалов MinecraftMain.Ru (с 1 октября правила меняются)

Обращение к партнёрам (и не партнёрам) сайта, которые использовали материалы сайта на страницах своих проектов.


Обращаюсь к владельцам сайтов, которые так или иначе использовали мои тексты, на страницах своих проектов. Я изначально был абсолютно не против того, чтобы этим материалы использовались, при соблюдении одного маленького условия: указания ссылки на источник.

К сожалению, для многих это оказалось очень сложным условием. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что мне надоели попытки найти общий язык с теми, кто считает, что чужой труд не заслуживает такой малости. И поэтому, с 1 октября 2018 года я меняю подход к использованию материалов моего сайта на сторонних ресурсах. Начиная с этой даты будут действовать следующие правила:

  • Полная перепечатка текста статьи на других сайтах запрещена. Возможно использование части статьи (анонс), размещаемый на главной странице, также публикуемые посредством RSS, обязательным указанием ссылки на исходную статью. При этом активная ссылка должна вести на исходную статью на сайте, она не должна быть скрыта или спрятана каким-либо образом, не должна сопровождаться атрибутом nofollow и т.п., или указывать на какие-то промежуточные адреса (т.е. должно быть очевидно куда именно она ведёт). Текст ссылки должен пояснять, что полностью статья доступна после перехода. Например, в формате: «Читать на MinecraftMain.Ru».
  • Распространение в социальных сетях разрешено путем вставки краткого содержания статьи, с обязательным указанием ссылки на саму статью. При этом, если у MinecraftMain.ru есть в указанной соцсети аккаунт рекомендуется использовать репосты.
  • Публикация в рекомендательных сервисах (Яндекс.Дзен и т.п.) без согласования запрещена.
  • Использование текстов в аудио/видео продукции без согласования запрещена.

Канал Яндекс.Дзен MinecraftMain.Ru, является одним из направлений данного проекта, поэтому на него распространяются все требования, перечисленные выше.

 

Что делать тем, кто размещал информацию с MinecraftMain.Ru на своем сайте

  1. Начиная с 1 октября необходимо перестать это делать. Полное копирование публикаций запрещено.
  2. Если перепубликация происходила посредством RSS, то, начиная с 1 октября, RSS лента будет выдавать сокращённую версию статей, которые можно будет использовать с указанием ссылки на источник (как это описано выше).
  3. Если материалы, размещенные на вашем сайте, соответствуют требованиям, которые действовали до 1 октября (т.е. там была указана ссылка на источник), то их можно оставить. Если публикации нарушали правила (т.е. ссылка на источник не была указана, была скрыта и т.п.), то все публикации скопированные с MinecraftMain.Ru должны быть удалены с вашего сайта.

 

Я понимаю, что это может быть неприятной новостью для тех, кто, по сути, выступал моим партнёром, донося мои статьи до более широкого круга читателей. Я искренне благодарен вам, друзья. И надеюсь на ваше понимание.



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник