Обновление Minecraft 1.2.6

Вышла новая версия Minecraft Bedrock Edition 1.2.6. В ней добавлены клубы Realms, появился новый контент и исправлена ошибка, которую я больше всего ненавидел в Minecraft Bedrock!


Вышла новая версия Minecraft Bedrock Edition 1.2.6. В ней добавлены клубы Realms, появился новый контент и исправлена ошибка, которую я больше всего ненавидел в Minecraft Bedrock!

 

Что нового в Minecraft 1.2.6

Служба Minecraft Realms интегрирована в сервис Xbox Live Clubs! Теперь вы можете обмениваться картинками и сообщениями с участниками реалма в игре и вне игры. К клубу можно получить доступ также из приложения Xbox для телефона, ПК или игровой консоли.

 

Новые товары в магазине Minecraft

  • Приключенческие карты (Alteria, Jurassic Depths)
  • Миры (Winter Mini-Games Festival, Dropper of Horrors, Winter Fest, Ugah Ugah, Kingdom Assault)
  • Наборы скнов (The Kingdom, Holly Jolly, Festive Birdies!, Winter Festival Skin Pack, K-Pop: Pink Star by Pathway Studios)

 

Улучшения

  • Обновлён внешний вид лошадей, мулов и ослов
  • Изменен цвет кнопок при наведении курсора

 

Исправления ошибок

Исправлено 36 ошибок, среди которых можно отметить следующие:

  • Для загрузки бесплатного контента из магазина, теперь не обязательно входить в Xbox Live!
  • Лодки будут плавно катиться по ледяным блокам;
  • Вагонетки после не будут издавать звук шагов;
  • Дополнительные слои снега не будут появляться в снежных биомах после перезагрузки мира.

Примечание к ошибке с «дополнительными слоями снега»

Во времена активной разработки сервера Nukkit, во времена Minecraft Pocket/ Windows 10 Edition, команда nukkit.ru столкнулась с этой проблемой. Выражалось это в том, что при входе на сервер, помимо реальных блоков (слоев) снега отрисовывались и виртуальные. Т.е. можно было убрать весь снег, выйти с сервера и зайти обратно и получить всё заснеженную область. Мы долго не могли понять в чём происходит дело (разработчиков Minecraft подозревали в последнюю очередь, искали отправку фантомного снега сервером и т.д.) и потратили долгие часы на то, чтобы понять что это такое. В итоге методом исключения мы поняли, что это может быть только ошибка клиентской части игры и нам ничего с этим сделать мы не сможем.

Самое обидное, что ошибку долго не исправляли, а она не такая безобидная как кажется: из-за неё снежные биомы на серверах были способны затормозить работу любого устройства.

Пока я писал эти строки, Иван (также известный как @Pub4Game) уже успел проверить действительно ли та злополучная ошибка уже исправлена. И мне было очень приятно было получить от него ответ:

да, исправили!

 

Minecraft Realms have Xbox Live Clubs integrated! Now you can share pictures and posts with the members of your Realm, not only within but also outside the game.

Minecraft.net

 



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано: