Плита или полублок: как называть половинку блока из Minecraft

Что вы думаете о том, чтобы переименовать плиту в полублок? Как вы называете этот блок в игре?


Некоторое время назад в комментариях на проекте перевода Minecraft Java Edition, был поднят вопрос о том, не нужно ли переименовать плиту в полублок.

«…я ни разу за все время игры в майн и просмотра видео по нему не слышал, чтобы полублок называли плитой.» — написал Алексей, участник проекта перевода, которого также можно встретить в ВК и на сайте Reddit.

Я отнесся довольно скептически к его предложению: «Опять переименовывать?! Зачем?!»

Но сама идея меня зацепила, и недавно (явно постаралось подсознание) я понял, что я с ним согласен.

Слово полублок действительно плотно вошло в жизнь игроков-майнкрафтеров, и никакая плита (хотя такое название указано на вики и в игре) не смогла её заменить. Я называю этот блок полублоком; все кого я знаю, тоже называют его полублоком. Так может тогда нужно и в игре сделать соответствующее изменение?

Поэтому хочу спросить, что вы думаете по этому поводу? И заодно провести небольшой опрос о том, как вы называете половинку блока (slab)? Обращаю внимание, что это не голосование за выбор названия, а сбор информации о том, каким названием вы пользуетесь в своей речи.

Если вы пользуетесь словом «полублок», но считаете, что в игре надо оставить слово «плита», то голосуйте за полублок. Но я будут рад прочитать ваше мнение о переименовании в комментариях.

Оставить комментарий можно здесь или в ВК. Также я создал тему в обсуждениях на Crowdin и на Minecraft Wiki.

 



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник