Похоже разработчики Minecraft взялись за физику воды

Натан Адамс опубликовал серию скриншотов, которые позволяют предположить, что физика воды всё-таки получит значительные изменения.


Натан Адамс (Dinnerbone) опубликовал серию скриншотов, которые позволяют предположить, что физика воды всё-таки получит значительные изменения.

Если помните, самым кардинальным изменением Морского обновления должна была стать обновлённая физика воды. Однако, то, что мы видим в последних снапшотах, всё-таки отличается от обещанных на MINECON-2017 изменений. И Натан Адамс, судя по всему, решил это исправить.

Сначала он опубликовал скриншот, на котором блок лавы растекается водой.

 

 

Этот скриншот он снабдил комментарием: «Это выглядит совсем неправильно, но у меня не хватает знаний о физике жидкостей, чтобы с этим спорить». Ясно было одно — с жидкостями что-то произойдёт.

И уже на следующем скриншоте, опубликованным Натаном, вода просто исчезла.

 

 

Поясняя этот скриншот, разработчик написал: «Ой, я осушил мир!». Но комментарий к следующему скриншоту оказался ещё интереснее: «…В этом мире нет блоков minecraft:water. Именно поэтому деревья и цветы принимают ванну».

 

 

И, действительно, блоки листвы погружены в воду, а на дне виден цветок, который в нормальной ситуации должно было смыть водой.

Остаётся только гадать, что в действительности произошло с водой. Если вода удалена как блок, то что пришло ей на замену? Думаю, узнаем уже завтра — в снашпоте 18w17a.

 



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник