Пояснение разработчиков о ситуации со вредоносным кодом в скинах Minecraft

В продолжении истории с вредоносным кодом, обнаруженных в скинах Minecraft, разработчики выпустили официальное заявление. Предлагаю вам его перевод.


В продолжении истории с вредоносным кодом, обнаруженных в скинах Minecraft, разработчики выпустили официальное заявление. Предлагаю вам его перевод.


Вчера вы могли прочитать на других сайта о проблеме с загруженными скинами Minecraft Java Edition, содержащее мнение, что это могло заразить вирусами ваш ПК.

Сейчас это уже решено, но мы хотим объяснить, что случилась и о мерах, которые мы предприняли для того, чтобы защитить наше сообщество.

Любой игрок Minecraft Java Edition может загрузить на нашем сайте mineraft.net свой собственный скин в широко распространённом формате PNG, и это скин будет применен к персонажу игрока в игре. PNG-файлы помимо изображения могут содержать дополнительную информацию, так называемые метаданные, которые включают в себя информацию о том какой инструмент использовался для создания изображения, когда его создал, кто его создал и т.д. Это значит, что можно создать PNG-файл, который будет содержать код в этой неиспользуемой части файла скина. Однако этот код не будет выполняться или даже считываться игрой.

В то время как антивирусные программы должны будут определяться этот код и оповещать вас о его наличии, сам код не будет способен выполниться. И даже если вы найдёте этот код внутри файла и попытаетесь его выполнить, ваш антивирус должен предотвратить попытку запуска.

Тем не менее для того чтобы обезопасить наших игроков, мы установили обновление, которое будет отсекать всю информацию из загружаемого файла скина, которая не относится к изображению.

Благодарим вас за обращения и надеемся, что теперь теперь всё разъяснилось! Если вы столкнётесь с какими-то другими проблемами, пожалуйста обращайтесь в службу поддержки Mojang.

 

A clarification on the skin downloads issue

Minecraft.net


Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник