Школьник написал книгу-приключение по Майнкрафту

Девятилетний школьник написал книгу-приключение по мотивам игры Minecraft. Она написана в жанре книга-игра и позволяет читателю управлять повествованием.


Люк Рейнольдс, девятилетний школьник из США, написал книгу по мотивам игры Minecraft. Книга носит название «Griefers, Creepers and Swords» (Гриферы, криперы и мечи) и написана вместе с его отцом Джейми Рейнольдсом.

Отец мальчика рассказал, что его помощь была исключительно технической: «Я знал, что у него есть талант, но был поражен, тем что слова и идеи у него никогда не прекращались в процессе работы над книгой. Девяносто процентов историй было рассказано Люком и перенесено мною на бумагу».

Сама книга представляет собой не обычное художественное произведение, а относится к жанру «книга-игра». Это что-то вроде квеста в форме книге: читателю на каждой странице нужно сделать какой-то выбор и в зависимости от него перейти с соответствующей части книги. Поэтому, книга начинающаяся для всех одинаково, может закончиться для разных читателей по разному; можно построить свой особняк, отыскать таинственную деревню и даже перейти на сторону зла.

9-year-old publishes a Minecraft adventure book

→Rome News-Tribune



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник