Сотворение зверя

Перевод статьи «Crafting a Creature» от проекта Mining Town.


Органичная строительница PearlescentMoon рассказывает о создании персонажа

Если есть в Майнкрафте что-то, что я ненавижу, то это скелеты. Я просто занимаюсь своими делами и, конечно же, слышу этот отвратительный перестук костей, а потом в руку мне вонзается очередная стрела. Ирония состоит в том, что я люблю волков, а чтобы их приручить нужно обязательно сразиться с этими кощеями. Вздох.

К счастью, великолепная PearlescentMoon построила Немного сюрреалистичного волка (Slightly Surreal Wolf), чтобы он составил мне компанию. Он довольно страшный, но я уверен, что, поиграв немного, мы станем неразлучными друзьями…?

 

 

По сравнению с обычным волком из Minecraft, волк от PearlescentMoon выглядит просто бешеным. Густой грубый мех, прищуренный взгляд… Это вовсе не верный друг человека, а настоящий дикий зверь.

Как она умудрилась сделать что-то столь атмосферное? Просто у неё богатый опыт.

— Мне всегда нравились животные, — объясняет она, — особенно мифические.

Однажды ей подарили фигурку черного пегаса, и эта статуэтка вдохновила её на первую постройку.

— Это был полный провал, но это был первый опыт. — говорит она.

 

 

Через год PearlescentMoon занялась созданием видео.

— Так начались мои еженедельные попытки постройки животных. — рассказывает она. — Это помогало мне понемногу улучшать свои навыки.

Сейчас она уже стала своеобразным специалистом по созданию животных — возможно одном из самых сложных направлений в искусстве и строительстве.

— Многие пытаются строить животных, — говорит она, — а потом говорят, что не могут этого делать. Продолжайте! Учитесь у других билдеров, сохраните свой энтузиазм!

Даже PearlescentMoon постоянно борется с собой, и своим старанием она выделяется среди других.

— Сидеть и наслаждаться готовой работой — это не по мне. — говорит она. — Всегда находится то, что мне хочется изменить или улучшить.

 

 

Что может такой мастерский билдер посоветовать нам любителям, вздрагивающим при одной мысли о скелете? Она говорит, что первое, с чем нужно разобраться, — это анатомия.

— Самое важное при строительстве животных — это понимание структуры и скелета того, что вы строите» — говорит она. — Если вы в этом деле новичок, то в первую очередь нужно изучить то, что вы планируете строить. Чтобы вы хорошо представляли, как это будет выглядеть в виде трёхмерной модели. Потом, и это будет похоже на лепку, создайте небольшой шар и начните изменять и добавлять к нему нужное.

— Моя стратегия заключается в том, что я строю примерный макет тела, а потом добавляю к нему конечности, голову и хвост… Сделайте это, а раскрашивание будет простым градиентом из выбранных вами цветов.

 

Изображение подготовлено Joebricksy

 

Она продолжает: — При строительстве животного, понимание того, как оно движется, и его расположение на местности могут внести большие изменения в эстетику всей постройки.

На создание этого волка у PearlescentMoon ушло около 9 часов в течение трёх дней.

— У него относительно простая конструкция, по сравнению с чем-то фэнтезийным, поэтому строительство не заняло много времени. — объясняет она. Создание некоторых её амбициозных проектов, например «Worthless», занимало более 20 часов. Надо же!

Похоже, что тут без упорства не обойтись — вот уж чего у меня никогда не было, особенно если мне нужно приручить четвероногого друга. К счастью, я знаю, что PearlescentMoon меня уже выручила. Теперь, если позволите, я пойду поиграю в перетягивание каната со своим новым лучшим другом!

Автор титульного изображения Eonli/Nico
Эмили Ричардсон, 26.02.2018
Перевод: Mining Town, Ильназ Зайнутдинов

 

Organic builder PearlescentMoon talks character building

Minecraft.net


Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник