Создатели аддонов для Minecraft не могут дождаться версии для Nintendo Switch

Портал VentureBeat побеседовал с партнёрами Minecraft Jigarbov и RazzleberryFox о перспективах выхода Minecraft Bedrock на устройствах Nintendo Switch.


Авторы аддонов в Minecraft Marketplace (или маркете) оказались на коне в этом году, когда много новых игроков влилось в число пользователей версии Bedrock, которая является универсальной версией и доступна на Windows 10, Xbox One и мобильных устройств. Minecraft Bedrock должен выйти на Switch в 21 июня и это даст авторам маркета доступ к растущей аудитории вовлеченных игроков, готовых тратить деньги.

В то время, как классическая версия Minecraft продолжает развиваться при полной поддержке Microsoft, версия Bedrock олицетворяет будущее платформы Minecraft. Когда эта версия выйдет для Switch, игроки получат возможность регистрироваться на устройстве Nintendo, используя свой аккаунт Xbox Live и наслаждаться кроссплатформенной игрой с друзьями на ПК, Xbox One или смартфонах. А если игроки уже купили дополнительный контент в версии Bedrock для другой платформы, то они смогут получить доступ к нему на устройстве Switch.

Выгода Microsoft заключается в том, что будет использоваться одна версия кода Minecraft, который надо будет обновлять и поддерживать, а потом получать дополнительный доход от Minecraft Marketplace. А игрокам потенциально более привлекательно тратить деньги в маркете, поскольку Microsoft гарантирует, что этот контент будет доступен и на будущих устройствах.

И всё это — отличная возможность для разработчиков, создающих контент для маркета.

«Думаю дополнительный прирост будет значительным. Игроки Nintendo, при правильном подходе, вознаградят вас большой любовью и, будем надеяться, большими продажами» — рассказал GamesBeat Jigarbov, партнёр Minecraft. «Minecraft — это одна из тех игр, которая вышла за границы платформы и чувствует себя на Nintendo Switch, как дома. Думаю, пользовательская база не пройдёт мимо отличного контента в маркете Minecraft».

Друзья Jigarbov, авторы контента для Minecraft, разделяют его надежды.

«Minecraft — самая популярная игра в истории, с огромным сообществом авторов. Перенесите это на одну из самых продаваемых игровых консолей в мире и получите потрясающие перспективы роста и развития новых игровых стилей» — говорит партнёр Minecraft Марианна „RazzleberryFox“ Грэхем. «Я не могу дождаться, чтобы увидеть как маркет проявит себя на этой платформе и что мы сможем сделать там».

Но даже если отбросить возможность дополнительных продаж, эти разработчики очень взволнованы возможностью увидеть свои работы на платформе Nintendo. И Jigarbov и RazzleberryFox говорят, что фанаты платформы Nintendo, поэтому открытие маркета на устройствах Switch значит для них очень много.

«NES — была моей первой приставкой» — рассказала RazzleberryFox. — «С детства, Nintendo для меня стало родным названием для игровых консолей. У меня были все устройства Nintendo. Возможность выпускать что-то на платформе, носящей это имя, — это огромное достижение для меня. Это мечта ставшая реальностью!»

Jigarbov рассказал, что он всегда мечтал «делать игры для Nintendo», и теперь, благодаря Майнкрафту, получил такую возможность.

«Возможность увидеть название Jigarbov в списке магазина, что-то что я создал для продажи, на платформе Nintendo — это нереально круто» — говорит он. «Успех маркета и многообразие платформ — это великолепно, особенно, когда мне нужно пояснить кому-то чем я занимаюсь. Можно просто вытащить телефон и показать маркет Minecraft. А сейчас это можно будет сделать при помощи Nintendo. И это отличное чувство.»

Тодд Стивенс, руководитель партнёрской программы Minecraft, говорит, что это именно таких отзывов ждёт Minecraft от своих партнёров, когда Bedrock выходит на новой платформе. Поскольку Bedrock — это универсальная версия Minecraft, то авторам нужно только один раз создать и опубликовать контент, и он появится на всех платформах, поддерживающих Bedrock. Поэтому когда выйдет версия для Switch, то партнёрам Minecraft не нужно будет делать ничего, чтобы увидеть их работы на устройстве Nintendo.

«Мы искренне верим в выбор развития в стиле „вместе веселее“» — говорит Стивенс. — «И мы очень рады, представить на Nintendo Swithc всё, что создано нашими партнёрами. Многие партнёры — большие поклонники Nintendo, и мы рады, что их работы попали на эту платформу».

В то же время, авторы Minecraft, которые выросли поклонниками PlayStation продолжают ждать выпуска их работ на этой платформе, потому что Sony не даёт разрешения на выпуск версии Bedrock, поскольку вместе с ней появится возможности кроссплатформенной игры.

Minecraft Marketplace creators can’t wait for the Switch version

venturebeat.com


Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник