Уже можно скачать китайский Minecraft!

Правда запустить его пока нельзя. Зато можно оценить его возможности и обрадоваться предполагаемой поддержке русского языка!


О том как запустить китайский Minecraft (в т.ч. версии для Android и iOS) можно прочитать здесь.

 

После вчерашних попыток зарегистрироваться на сайте китайского Майнкрафта, мне удалось скачать китайский лаунчер Minecraft.

Это файл объемом 139 Мбайт, который можно установить уже сейчас. Кстати, процесс установки выглядит очень красиво: вместо индикатора прогресса пользователю демонстрируются небольшие мультики с движущимися мобами из игры.

После установки игроку предлагается ввести имя и пароль:

 

На этом история с установкой китайского издания Minecraft благополучно завершается. Будем надеяться, что лишь на время, поскольку сейчас осуществляется закрытое тестирование. Само тестирование должно продлиться до 28 апреля, а после его завершения, судя по всему, будет проведён и открытый бета-тест. Смогут ли жители других стран принять в нём участие — неизвестно. Но будем на это надеяться.

 

Какие возможности будут у лаунчера?

Лаунчер запустить мне не удалось — после ввода имени и пароля я получил сообщение:

«Ошибка ввода имени или пароля» — к счастью текст можно скопировать в буфер обмена и перевести в переводчике.

 

Зато изучив содержимое папки C:\Users\<ИмяПользоватея>\AppData\Local\Netease\MCLauncher\config\app\, можно попытаться найти хоть какую-то информацию:

  • Аренда серверов. Судя по всему это будет аналогом сервиса Realms (настройки будут сохраняться в файле rent_server.conf).
  • Автоматическое обновление. При этом, возможно пользователю будет выводится сообщение о необходимости обновить видео-драйвер (update.conf).
  • У лаунчера будет возможность автоматического входа и автоматического запуска при старте операционной системы (autoLogin.conf).
  • Облачное хранилище. Сохранения (а возможно и все настройки игры, а также моды и ресурспаки) будут сохраняться в облаке. Пользователь сможет включить автоматическое сохранение, сохранение по запросу или отключить его вообще (cloudsave.conf).

Загружаемые файлы будут сохраняться в папку \MCLauncher\MCLauncherDownload. Однако непонятна ситуация с используемой версией Java. В новом лаунчере Minecraft используется портативная версия Java. Тут её признаков найти не удалось.

 

Будет ли поддержка других языков?

Удивительно, но судя по всему будет. В папке C:\Program Files (x86)\Netease\MCLauncher\locales расположены файлы, которые явно служат для перевода клиента. Что примечательно, их там 53, также как и в новой лаунчере Minecraft. Правда, файлы не идентичны — т.е. это не те сообщения, которые мы переводили на Crowdin.

Правда, в файлах настроек не удалось найти функцию выбора языка. Но, учитывая, что в китайском языке используются два вида отображения иероглифов — упрощённый и традиционный, то выбор должен быть. И будем надеяться, что там найдётся место и русскому языку.

 

Где скачать китайский Minecraft

Мне удалось найти только ссылку на файл с установщиком лаунчера. Как я понял, эта ссылка отправлялась участникам тестирования. Поэтому вместо ссылки на источник, я просто предлагаю скачать Minecraft по прямой ссылке.

 

Скачать Minecraft (китайский)

Скачать версию для Android и узнать как установить на iOS можно здесь.

 

 



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано:

Источник