В Microsoft сменился лидер команды Minecraft

В Microsoft сменили лидера команды Minecraft. Им стало Хелен Чианг, которая работала в команде с 2014 года. А с Джебом всё нормально, не переживайте!


Мэтт Бути, лидер команды Minecraft в Microsoft пошёл на повышение. Теперь он займёт должность корпоративного вице-президента Microsoft Studios — подразделения Microsoft, которое занимается изданием видеоигр.

На его место в команду пришла Хелен Чианг, которая ранее занимала должность Старшего управляющего по операционному управлению и стратегиям Microsoft Studios.

Об этом было объявлено в официальном твиттере Minecraft.

Несмотря на то, что Мэтт Бути редко становился ньюс-мейкером (например, на minecraftmain.ru он упоминался лишь один раз), именно под его руководством были реализованы многие значимые проекты. Например, создание действительно кросс-платформенной версии Minecraft (в т.ч. для Xbox One) или реализация торговой площадки — магазина Minecraft (Marketplace). В общем, именно он определял стратегию развития Майнкрафта.

 

Хелен Чианг. Фото из профиля в Linkedin.
Хелен Чианг. Фото из профиля в Linkedin.

 

Хелен Чианг, сменившая его, работает в Microsoft с 2008 года, а непосредственно в команде Minecraft — с 2014 года. Ранее она не была активна в твиттере, но уже сейчас, следуя традициям, завела аккаунт, в котором уже ретвитит новости связанные с игрой.

 

А как же Джеб?!

Этот вопрос был озвучен у нас в группе, и, думаю, стоит отдельно его рассмотреть.

Йенса Бергенстена эти перестановки никак не затронули. Он всё также остаётся ведущим разработчиком и вдохновителем Minecraft и никуда из Mojang не делся. Безусловно у него сменился один из вышестоящих руководителей, но поскольку Хелен работает в команде уже 4 года, то вряд ли могут возникнуть какие-то проблемы связанные с резкой сменой стратегии развития игры.

Всё нормально с Джебом, не волнуйтесь!



Автор статьи: fromgate (Igor Fromgate)

Опубликовано: